会社で昼休みにビックリ、というか、この組み合わせで、このヤバイフレーズは、本当にヤバいんじゃないか、と。
で、ググったら同じものかわかんないけど、通販があったので申し込む。
そして、約10日後、到着。
さっそく、クックパッドで教わって茹でようとすると、鍋に入らない。
どうしよう、お尻をカットする。アチチッ。
と、茹でてる間に皮がはがれてくる、も~。そりゃ~、離れるわな。
完成。ん。
翌日、会社で、ワタシはレンジでチンよ、いつも、情報を仕入れたので帰ってやってみる。確かに簡単。お礼に、というか、消費に困ってた分4本を、その翌日に押しつけた。
こっちも、ん。
ん、の原因は何なんだろう、と思うに、オイラはグルメじゃないので、この<果皮が柔らかい>のよりも雑種で十分だったのと、アスパラガスもそうだけど、北海道からの距離の問題。本日出荷しましたメールの翌々日に届くのって、オイラの調理スキルだとハンデあり過ぎなのだろうな。と、いうのがよくわかった。
それと、オイラが食べるとうもろこし、って、この手のヤツだから、果皮の知識もなかったんだな。今回は、いろいろベンキョーになりました。
村井さん、
押谷さん、感謝。
この時は、うまく旨過ぎにありつけたのにな~。難しい。