王様しいたけ、っての、なにこれ、肉厚でジューシーで。
チップって、だったけど、オイラのマリネ感じゃないんだけど、付け合わせの野菜と食べるとサッパリマリネだよ~。すご~~~い。最後、オイラしかいなかったら皿舐める。
メニュー見て、
去年のアスパラみたいのかと思ったら、こんなんが来た。もうこの時期の北海道のアスパラガスが抜群に美味しいのわかってるからか、超衝撃みたいな感動がないのが悔しくもある、なんちゃって。無駄な素材が載ってないお皿だ。これは皿ペロペロしなくていいように、パンくれた。
しらすとわさび、合うとかって次元じゃなくって、オイラは村井さんの作るのホントに好きだな~。ナイスネバネバ。
もっちもちビーゴリ。太麺のつけ麺好きだったらたまらんわな。ソースもからまるからまる。
なんでこれがペロッていけちゃうんだろ。口すぼめて肉汁ウメ~のときってあるけど、これは絶妙に溶け出る脂身で、すぼめる必要なし。噛めば噛むほどの美味しさ。オイラ、Sagraって一人で来たことないから、どうやって作ってるのか見てないけど、本当、どうやって作ってるんだろ。
プリンも欲しかった。
溺れるって意味なんですよ、と教わる。
オイラにはくれなかったカード。村井さんオススメのアイス屋さんの。次回は、北海道マラソンのときにお願いします。
とかとか、久しぶりに村井さんカップルとゆっくり気味に喋らしてもらう。いい時間。
最高のカーボローディングの夜ではあったんだけど・・・。そして、ごちそうさま。
その他の日記。